學校位置圖

地址:九龍大角咀詩歌舞街33號

電話:23938958

電郵:ffts@ffts.edu.hk

傳真:23966702

首頁 校長的話 正文

校長的理念

校長的話

___你們好!本人新任校長施志勁。新學年又開始了。時光匆匆, 仿彿在歡樂喧鬧的孩子聲中,忙碌但充滿喜樂的校園裡,依依不捨地 送別一批小六畢業生,轉眼間孩子們長大了。這景像令我回想起從前 看日出及日落的情景,日出日落正好就像是孩子們成長的寫照。日出 時,看著光線與雲彩間的互動及變化,時而化淡又化濃的色彩,構成 每一個不一樣的晨曦,亦配搭出一幅幅美麗的圖案;日落也毫不遜色, 那黃昏的餘暉,伴隨著那瞬息萬變的落霞,呈現出變化無窮、美不勝 收的影像,實在叫人讚嘆大自然的美。 縱使有再先進的攝影器材,再高超的攝影技術,我們也只能把 美的影像留下,卻總留不住溜走的光陰,總不能重回昨天的時空,故 不應讓時光悄然飛逝,白白蹉跎歲月。我們應該學會珍惜光陰,活在 當下,讓每一天活得精彩、活得有意義、活得有價值,做到熱愛生命、 熱愛學習,做社會未來領袖。   

___ 
因此,不管時間跑得多快,我們還是會全心全意、認真地肩負 教育學生成材的使命,給予我們學生精彩多元的學習經歷,陪伴著學 生小學階段六年的成長旅程。作為新任校長帶領學校發展,本人將會 以「優化學與教及珍惜感恩」作為發展重點,開展的各項計劃均以個 人學習和成長需要作為發展項目。相信各位持分者也會明白今天的小 學生,就是將來的年青人,我盼望他們成為未來的社會領袖,具備樂 於溝通、善於獨立思考、勇於解難、敢於抗逆、熱愛生命、服務社群 等技能。 
  
___
最後,我期盼學生在「樸、誠、勇、毅」的校訓中,在德、智、 體、群、美等各方面都有均衡的發展,發展個人獨立的思考能力,能 夠分辨是非。善用學會的知識,關懷及幫助有需要的人,以行動來實 踐,做個盡責任的未來社會領袖。